Musikzug der Neuenkirchener Wehr ist doppelt im Einsatz

Quelle: www.mv-online.de

Neuenkirchen. Mit einem Probenwochenende hat sich der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen auf ein anstrengendes nĂ€chstes Wochenende vorbereitet. Am Samstag lĂ€dt er zum eigenen Konzert in die Snedwinkela-Realschule ein, am Sonntag folgt der Auftritt beim Blasmusikfestival im Nachbarort Wettringen. Geboten wird dann Musik vom Feinsten: Volksmusik, MĂ€rsche, musikalische StĂŒcke aus dem Big-Band-Bereich und Filmmusik – und das im Doppelpack.

Intensiv verlief das vergangene Wochenende fĂŒr die Musiker in der Lingener Jugendherberge und dem BĂŒrgerzentrum. Dort griffen sie sie von Freitag bis Sonntag in insgesamt drei Gemeinschaftsproben sowie Satzproben am Samstag zum Instrument.

Hinterher zogen die Verantwortlichen ein positives Fazit: „Sehr erfolgreich“, ließen sie verlauten. Nun sei der Musikzug bestens gerĂŒstet fĂŒr das Konzert am kommenden Samstag, 21. April, in der Realschule, zu dem er alle Musikfreunde und Gönner einlĂ€dt. Einlass ist ab 18.30 Uhr, los geht es dann um 19.30 Uhr. Karten zum StĂŒckpreis von sechs Euro gibt es im Vorverkauf bei allen Musikzugmitgliedern, bei der Sparkasse Neuenkirchen und bei der Druckerei Heuermann.

Nur einen Tag spĂ€ter wirkt das Orchester von Dirigent Markus Wellermann erneut beim Blasmusikfestival in Rothenberge mit (Start ist um 11 Uhr). Die Musiker im Alter von 15 bis 75 Jahren haben als dritte Kapelle ihren Auftritt (ab 14 Uhr) und werden das Publikum mit MĂ€rschen und EgerlĂ€nder Blasmusik, aber auch mit Volksliedern, Schlagern, Rock- und Pop-StĂŒcken sowie bekannten Big-Band-Sounds und Musicalmelodien unterhalten.