Auftritt beim Blasmusikfestival

Erneut wirkt das Orchester der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen beim Blasmusikfestival mit. Unter der Leitung vom neuen Dirigenten Markus Wellermann werden die Musiker im Alter von 15 bis 75 Jahren am Nachmittag das Publikum mit M├Ąrschen und egerl├Ąnder Blasmusik, aber auch mit Volksliedern, Schlagern, Rock- und Pop-St├╝cken sowie bekannten Big-Band-Sounds und Musicalmelodien unterhalten.

Das Orchester wurde bereits 1884 gegr├╝ndet und feierte daher im vergangenen Jahr ihr 125j├Ąhriges Jubil├Ąum. Das Orchester hat sich zum Ziel gesetzt, mit allen nur zur Verf├╝gung stehenden Mitteln, wie Flei├č, Disziplin und viel Schwung das Publikum zu unterhalten und zu begeistern. Mit dem Willen, gute und professionell orientierte Musik zu machen, hat das Orchester zeitlich schon zwei Weltkriege, unz├Ąhlige Musikerwechsel, sowie sieben Dirigenten ├╝berlebt. Seit 2006 ist der Musikp├Ądagoge Markus Wellermann Dirigent des Orchesters.

In dem Orchester spielen die Musiker in den Instrumentengruppen Klarinette, Fl├Âte, Horn, Trompete, Saxophon, Tuba, Posaune, Gitarre, Keyboard und Schlagzeug.

Die Aufgaben des Orchesters haben sich in all den Jahren nur unwesentlich ver├Ąndert. Neben allen Veranstaltungen der Feuerwehr Neuenkirchen ist das Orchester selbstverst├Ąndlich bei allen gr├Â├čeren Festen der Gemeinde dabei.

Allj├Ąhrliche musikalische Highlights des Orchesters sind das Jahreskonzert, das Kurzkonzert in Bad Bentheim, das Stadtparkkonzert in Rheine, der Gala-Abend der Roten Husaren, die Floriansmesse und der gro├če Zapfenstreich bei der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr in Hamm. Auch eine eigene CD wurde bereits produziert.

Um den Nachwuchs f├╝r das Orchester zu sichern, wurde das Jugendorchester gegr├╝ndet. Hier kann jeder interessierte Jugendliche, der ein Instrument lernt, mitspielen. Es wird dabei kein perfektes Beherrschen des Instrumentes verlangt, sondern vielmehr soll der Spa├č an der Musik und das Zusammenspiel mit anderen Musikern im Vordergrund stehen.

Das Orchester der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen wird sicherlich das Publikum beim jetzt bereits zum vierten Mal stattfindenden Blasmusikfestival am 18.April 2010 ab 14.00 Uhr in der Halle Hagenhoff in Wettringen mit seinem K├Ânnen begeistern.

Men├╝